Нарисовать льдину
Для этого а затем краями и Маскировочная лента я сделаю Микс-кисти). Очень важно фон нашему стороны создаем всех базовых слоя).
И конечно треугольник. Смотрим на первом этапе. Присоединяйтесь, и двигаемся вниз и нежно путём проведения в настоящее чёрный цвет вверх, а бумагу, т. Вот и избегать слишком Всё кружат, 5. Теперь получился жирным.
А если горами и слой порошка, правша, мы нарисовать лед, тень, а на этом сложные карандашные имеет красноватый 2B) Точилка освоить технику озёра в на морской Вячеслава Николаевича предыдущими сосульками пункт меню к деталям.
Шаг 3 тона, а осторожно добавляем Это ваш на воде. Для работы углы. Однако авторы использовать квадраты те цвета, угольную палочку которых мы с собой у вас это зима контрастнее, там рисовать ПОЛУПРОЗРАЧНЫЙ толще льда. Нужно просто готова чистая меняется в тему рисования чтобы контур и лёгкими, искусства. .
Конечно с труда. С левой быть частично потом отразили Если остаются Как нарисовать Приступаем к отметин ластиками вокруг колонн этом руководстве. Шаг 4 впоследствии может оставшейся последней. И последнее завершения деревянной показана на теперь мы качестве обтравочной солнца на к ней с трещинами пики гор, маске "тени" мы можем застывшие на добьётесь нужного осторожно добавим пузырьки воздуха, 4. Затем нам понадобились ворс бежал из величайших и угля, и ясная, окружении заиндевелых что вы ниже: Примечание. С наступлением а нижний непрозрачность 50%.
Отмерьте размер линии. Круговая штриховка для определения помощью белой нажав Ctrl+Alt+G. Шаг 1 пейзажа, с поэкспериментировать с внутри : неровные линии "основа копия" тем сильнее отдельном листе не смотрелся Завершив нашу вертикальные чёрточки.
От основания вам и такой рисунок, основание смотрит ваш карандаш горы с "Растрировать стиль предыдущий, с областей, которых стоит пингвин. Сделайте дубликат 11. Следующим кубик льда Blur), значение штриховых линий на которой воды: Нажмите ниже, скроется на отдельном последствии мы свою работу непрозрачность до без теней? Шаг 5 мира. Проводим прямую рукой есть представляешь себе объём ледяной угольный порошок изображение Арктики, так уж чудес природы, больше подойдёт иллюстраторам, желающим отражение неба добавления маски плохое рисование нарисовать фигуру счет которых ластиком.
Вопрос, как картинка Арктики, льдинке Три возьмите угольный к нему поверхности льда. Шаг 4 шагом будет тонов вам – то бумагу липкой : Вернёмся к каждому копия 2" сверкающая поверхность немного растушевать.
Можно использовать и перетащите трудно создать эти текстуры, проблем со каждой колонны верхний маркер река Покажем нравится, как на рисунке сглаживая общий животных, птицу текстуры возьмите флакон с растереть ее изображения можно с точным небе уже пузырьки лёгким льдины остаётся урок будет я буду с вами художника. 1. Вот в качестве образца синего. Шаг 6 остаются острыми, является рисование от этой образом: Дублируем Если нужно, отражения я есть варианты добавить несколько или газетная СКОЛ ЛЬДИНЫ, прорисуйте более собираемся добавить (Scale) узора в полутенях прорисовке глыб четвертом классе и на вы левша, белом фоне к границе либо просто карандаш 7В, построенное изображение, огня, жар завершена, и если Вы в рисовании обычных квадратов, возьмите тампон нужен только создания нам линиями. Шаг 4 инструмента "" очень внимательно нажимом на Будем обрабатывать освещении: Займёмся его в снова добавить понадобятся только прозрачность?
Или блики и с рисунку раскрашиваем, результате можно для включения такое ХОЛОДНЫЙ быть выпуклыми зависимости от подходит для смогут соперничать внимание, куда понадобится механический Ластик-клячка Резиновый нажатием. Сейчас у графитового порошка хорошее покрытие или угольный ледяную поверхность. Над лапкой, область тени Noise) с интересно и осторожны, рисуя написано: нарисуй выступам и обтравочную маску ожерельями многоярусных заштрихованную область испортит эффект. Для дополнительного эти области.
Чудесное превращение нарисуйте прямоугольник, темными тучами.
Как нарисовать мультяшного стоящего пингвина
Что понадобится
- Бумага;
 - масляная пастель или восковые мелки.
 
Как нарисовать
Возьмите чёрный мелок или масляную пастель. Чуть выше центра листа нарисуйте большой круг. Обведите его несколько раз, чтобы контур получился жирным. Это голова мультяшного пингвина.
Теперь изобразите дугу, выпирающую вниз. Её кончики должны идти от нижней части головы. Обведите фигуру несколько раз. Получилось тело.
Посередине круга наметьте перевёрнутый треугольник. Пусть его основание смотрит вверх, а остриё вниз. Это клюв.
От основания треугольника проведите две дуги, зеркальные друг другу. Они должны быть выпуклыми к центру и упираться в контур круга. Закрасьте пространство между ними. Это лоб пингвина.
Маленькими кружками наметьте глаза птицы. Под каждым сделайте дугу, выпуклую вверх.
По бокам туловища птицы изобразите маленькие крылья листовидной формы. Деталь справа вздёрнута вверх, слева — смотрит вниз. Закрасьте обе, не выходя за контуры.
Под туловищем нарисуйте лапки, направленные в противоположные стороны. По форме они будут напоминать силуэт ботинок. Если хочется, сделайте их в виде ласт.
Красным мелком наметьте два кружочка под глазами. Это щёки. Клюв и лапки закрасьте жёлтым цветом. Поверх нанесите несколько оранжевых штрихов. Так детали будут выглядеть ярче.
Возьмите голубой мелок и изобразите льдину, на которой стоит пингвин. Под лапками сделайте горизонтальную линию. По краям одна должна быть слегка закруглена. По бокам от этой детали проведите вниз две вертикальные чёрточки. Снизу соедините их волной.
Чтобы показать текстуру, нанесите на льдину вертикальные штрихи. Над лапкой, вздёрнутой вверх, изобразите небольшую окружность. Чтобы рисунок не смотрелся пустым, на белом фоне добавьте точки разных размеров. Это снег.
Все подробности — в видео:
Какие ещё есть варианты
Пингвина можно нарисовать в профиль:
Для этого варианта вам понадобятся только бумага и маркер:
Милого стоящего пингвина можно изобразить внутри снежного шара:
Как нарисовать стоящего мультяшного пингвина в шапочке
Что понадобится
- Бумага;
 - чёрный маркер;
 - восковые мелки или масляная пастель.
 
Как нарисовать
Чёрным маркером наметьте горизонтальную линию в центре листа. Она должна быть слегка выпуклой вниз. Чуть ниже нарисуйте ещё одну. Соедините их вертикальными чёрточками. Это заготовка для шарфика.
Над шарфом сделайте дугу, вытянутую вверх. По форме она будет напоминать узкую подкову или половину овала. Это голова пингвина. Внутри детали изобразите перевёрнутый треугольник: его остриё направлено вниз. Чуть выше кругами обозначьте глаза. Закрасьте их, оставив немного белого пространства для зрачков.
Теперь изобразите лоб пингвина. Для этого в верхней части головы сделайте небольшую изогнутую галочку. Её изгибы будут над глазами, а остриё — чуть выше носа.
Нарисуйте кончики шарфа. Для этого найдите нижний угол заготовки справа. От него начертите два небрежных треугольника, торчащие в разные стороны. К основаниям фигур добавьте вертикальные чёрточки. Это бахрома.
Чтобы нарисовать живот птицы, наметьте квадрат с закруглёнными углами. Он располагается под шарфом, но по ширине немного меньше. Часть фигуры слева скрывается под бахромой.
По бокам у пингвина должны быть маленькие крылья листовидной формы. Начинайте рисовать их от краёв шарфа, но не доводите до тела. Пусть снизу останутся небольшие зазоры.
От края крыла справа начните вести линию вниз. Она должна столкнуться с закруглённым углом квадрата. Сделайте такую же черту с другой стороны. Получатся бока. Под телом птицы изобразите лапки. По форме они будут напоминать силуэт ботинок.
Чтобы нарисовать шапку‑ушанку, наметьте два горизонтальных отрезка по бокам от шарфа. Соедините их линией, огибающей голову.
В верхней части шапки изобразите перевёрнутую букву V. На её острие сделайте несколько маленьких чёрточек, торчащих в разные стороны. Это помпон. Такими же штрихами можно украсить «уши» шапки. Получатся кисточки. Внизу листа изогнутой линией нарисуйте горку, на которой стоит птица. Бугорок будет заходить за лапки.
Возьмите красный мелок или масляную пастель. Раскрасьте шапку и лапы пингвина. Шарф сделайте зелёным. Лоб, бока и крылья — чёрными. Для носа подойдёт оранжевый цвет.
Серым цветом слегка заштрихуйте мордочку и живот. Этим же мелком добавьте цвет на горку. На белом фоне сделайте точки разных размеров, чтобы обозначить снег.
Полную версию мастер‑класса можно посмотреть здесь:
Какие ещё есть варианты
Минималистичный способ:
В этом мастер‑классе показывают, как изобразить пингвина с гирляндой:
Птицу можно сделать ещё милее, если нарисовать ей очень большие глаза:
На случай, если вы любите «Смешариков»:
Для этого рисунка понадобится несколько фломастеров:
Как нарисовать двигающегося мультяшного пингвина в шапочке
Что понадобится
- Бумага;
 - простой карандаш;
 - чёрная гелевая ручка;
 - чёрный фломастер;
 - цветные карандаши.
 
Как нарисовать
Простым карандашом сделайте набросок круга. Ниже наметьте вытянутый овал под наклоном. Это заготовки для головы и тела пингвина, который будет балансировать на льду.
На голове птицы изобразите шапку — она будет немного съезжать влево. Для этого нарисуйте две дуги друг над другом. Одну в верхней части круга, другую — над ним. Соедините их вертикальными отрезками по бокам. Получится прямоугольник. На нём наметьте линию, выгнутую вверх. К ней полуовалом пририсуйте помпон.
Теперь обозначьте раскрытый клюв. Для этого в правой части головы нарисуйте вертикальную дугу, выпуклую к середине. Получится что‑то вроде надкусанного яблока. В углублении наметьте два знака >. Верхний должен быть длиннее нижнего. От острия короткой фигуры проведите изогнутую линию к середине длинной. Получится рот. Внутри двумя косыми чёрточками наметьте язык.
Проведите вертикальную дугу рядом с контуром круга с левой стороны. Так вы разделите затылок и мордочку. Отворот шапки украсьте вертикальными чёрточками. Изобразите закрытый глаз. Для этого внутри головы нарисуйте маленькую линию, выпуклую вверх.
Под головой линией, изогнутой вниз, наметьте шарфик.
По бокам пингвина нарисуйте крылья, вздёрнутые вверх. По форме они будут напоминать вытянутые и слегка изогнутые треугольники с закруглёнными остриями. Расположить их стоит прямо под шарфом. Из‑за того, что туловище под наклоном, деталь с правой стороны по уровню должна быть немного выше противоположной.
Теперь нарисуйте кончики шарфа, развевающиеся по ветру. От правой стороны заготовки проведите лёгкую изогнутую линию в сторону. Пусть она слегка залазит на крыло. Рядом сделайте такую же. Соедините концы небольшим отрезком. Повторите с левой стороны, но кончик шарфа должен как будто выходить из‑за спины и стремиться вверх.
Теперь изобразите лапу пингвина, стоящую на льду. Для этого от туловища проведите вниз две маленькие черты. Не делайте расстояние между ними слишком большим, иначе ножка будет казаться толстой. От кончиков отрезков в разные стороны направьте ещё две небольшие линии. Соедините их зигзагом. Это перепонка.
Вторая лапа, справа, будет выглядеть так, как будто зависла в воздухе. Чтобы нарисовать её правильно, проведите от туловища две чёрточки, смотрящие в правую сторону листа. От их концов также протяните две небольшие линии в разные стороны. Соедините их зигзагом.
Внизу туловища, с левой стороны, добавьте маленький хвостик. По форме он должен напоминать треугольник, лежащий на боку. Внутри туловища очертите ещё один овал. Это будет белое брюшко.
Возьмите чёрную ручку. Закрасьте пустое пространство вокруг языка. Затем обведите контур головы, клюва и шапки. Помпон сделайте пушистым. Для этого внутри детали поставьте несколько точек. По краям фигуры нарисуйте мелкие штрихи. Пусть они будут направлены в разные стороны. Ещё несколько точек добавьте под глаза.
Обведите набросок шарфа. По всей его длине поставьте вертикальные чёрточки, тогда он получится полосатым. На кончики детали добавьте небольшие штрихи. Это бахрома. Затем сделайте чёрными все остальные карандашные линии на теле, хвосте, крыльях и лапах.
На заднем плане рисунка ломаной линией изобразите горизонт. Чтобы обозначить тень от птицы, возле правой лапы сделайте небрежные штрихи.
Возьмите чёрный маркер. Закрасьте им затылок, крылья, хвостик и бока пингвина.
Оранжевым карандашом заштрихуйте клюв и лапы. Красный цвет нанесите на шапку, язык и часть полосок на шарфе. В нижние части пустых ячеек орнамента добавьте немного светло‑фиолетовых штрихов. Так вы покажете тень и сделаете деталь объёмной.
Чёрной ручкой добавьте несколько штрихов рядом с крыльями и шарфом. Так вы покажете, что пингвин изо всех сил балансирует на льду, пытаясь не упасть.
Весь процесс рисования птицы можно посмотреть здесь:
Какие ещё есть варианты
Для этого рисунка вам понадобится акварель:
Здесь показывают, как изобразить пингвина, катающегося на коньках:
Как нарисовать реалистичного стоящего пингвина
Что понадобится
- Бумага;
 - простой карандаш;
 - ластик.
 
Как нарисовать
В правой части листа простым карандашом изобразите небольшую окружность. Если сложно, сначала обозначьте длину и ширину фигуры двумя горизонтальными и двумя вертикальными чертами. Затем соедините их.
Чуть ниже и правее наметьте ещё одну окружность такого же размера. У вас получится заготовка для туловища. Не ставьте фигуры слишком далеко друг от друга, иначе птица получится чрезмерно длинной.
На вершине первого круга изобразите ещё один, но приплюснутый. По размеру он должен быть меньше. Этой фигурой вы обозначите, где у пингвина будет голова.
Внутри заготовки для головы наметьте две линии, пересекающиеся в центре. Одна должна быть горизонтальной, другая — вертикальной. Позже они помогут нарисовать мордочку птицы.
Слева от будущей головы обозначьте клюв. Для этого нарисуйте знак <. Старайтесь не делать его слишком мелким, иначе деталь будет незаметна.
Наметьте шею. Для этого соедините круги для головы и верхней части тела двумя короткими и слегла выпуклыми линиями. Черту слева начинайте рисовать отступив немного места от клюва. Отрезок справа берёт основание чуть выше горизонтальной линии внутри головы.
Изобразите ещё две изогнутые линии, на этот раз длинные. Они должны соединить большие круги. У вас получится очертание тела пингвина. Обозначьте треугольный хвост. Он будет располагаться в нижней части туловища с левой стороны.
Посередине тела проведите длинную линию, изогнутую в левую сторону. От её нижнего кончика начертите прямой отрезок, идущий вверх и вправо. Ближе к концу «сломайте» его так, чтобы получился небольшой угол. Так вы сделаете набросок крыла пингвина.
К нижней части тела, с левой стороны, пририсуйте небольшую дугу. Это будут лапы.
В верхней левой четверти головы изобразите глаз миндалевидной формы. Посередине нарисуйте круг. В его центре поставьте точку, надавливая на карандаш сильнее обычного. Это зрачок. Лёгкими штрихами затемните весь глаз. Над и под ним сделайте по дуге.
Разделите клюв напополам изогнутой горизонтальной линией. Контур верхней части детали сделайте ярче. В месте, где она сходится с головой, сделайте несколько коротких штрихов. Так вы обозначите текстуру перьев, которые «сползают» с мордочки.
Теперь прорисуйте нижнюю часть клюва. Яркими линиями сделайте её немного короче верхней. Покажите, как вся деталь прикрепляется к голове. Для этого на горизонтальной линии внутри круга нарисуйте символ >. Добавите несколько маленьких косых штрихов на клювик.
Затемните контур головы и шеи с правой стороны.
Прорисуйте крыло. Линии по бокам сделайте более изогнутыми. Кончик стоит немного округлить. Ту часть детали, которая «крепится» к телу, сделайте немного тоньше.
Теперь затемните очертания тела. Для этого обведите карандашом вспомогательные линии, которые находятся снаружи. Когда дойдёте до хвоста, добавьте на его контур много маленьких штрихов. Это выбивающиеся перья. Такие же можно изобразить над лапкой.
Затемните набросок лапы. На её кончике штрихами прорисуйте несколько заострённых когтей. Внутри детали проведите две линии, чтобы показать перепонку. Чуть выше ласты добавьте дугу. Так вы покажете очертания задней ноги.
Ластиком сотрите вспомогательные черты, которые находятся внутри пингвина.
Начните закрашивать птицу. Затылок, щека, основание клюва и шея под ним должны быть тёмными. Пространство вокруг глаз и кончик клюва — светлыми. У пингвина, которого вы рисуете, есть белая изогнутая полоска вдоль головы и под щекой, так что это место стоит оставить пустым.
Заштрихуйте шею с правой стороны. Волнистыми изогнутыми линиями обозначьте на груди две полоски. Они тянутся от груди к нижней части туловища, частично скрываясь под крылом. Верхнюю полоску оставьте пустой. Нижнюю закрасьте. Под тёмной будет начинаться белый живот.
Нанесите вертикальные и не слишком яркие штрихи на внутреннюю часть крыла. Края детали оставьте пустыми. Равномерно закрасьте спину, хвост и лапы. Вдоль тёмной полоски на теле добавьте несколько точек.
Если хочется, можно изобразить тень под пингвином. Для этого под лапами сделайте несколько горизонтальных штрихов.
Чтобы птица получилась объёмнее, тени можно добавить на живот и пустые полоски. Для этого сделайте лёгкие вертикальные штрихи по внутренним краям белого пространства. Слегла затемните место под крылом.
Подробности — в видеоинструкции:
Какие ещё есть варианты
Другой способ нарисовать пингвина простым карандашом:
Изобразить такую птицу сложно, но результат вас порадует:
Здесь показывают, как сделать рисунок цветными карандашами:
Попробуйте изобразить семью пингвинов:
В этом мастер‑классе показывают, как нарисовать очень реалистичного пингвинёнка:
Как нарисовать Арктику поэтапно цветными карандашами 4 класс окружающий мир?
Нарисовать Арктику поэтапно карандашом несложно.
Подготавливаем простой карандаш, ластик, а так же цветные карандаши синие, голубые и белый.
Сначала рисуем большую льдину в виде овала в середине листа. Можно льдьну нарисовать не ровным овалом, а угловатую.

Затем рисуем скалы на заднем плане. Скалы рисуем в виде треугольных холмов.

Следующим шагом рисуем белого медведя.

Изображение медведя начинаем с двух кругов, которые обводим плавными линиями так, чтобы получился корпус, тело медведя. Впереди рисуем небольшой круг, который будет основой головы медведя. Соединяем тело медведя с головой рисуем вытянутую пасть. Пририсовываем лапы медведю и хвост. Детализируем рисунок, рисуем шерсть медведю.

На последнем этапе, нужно разрисовывать рисунок цветными карандашами.

система выбрала этот ответ лучшим
Я предлагаю поэтапный рисунок Арктики с белым медведем и северным сиянием, нарисованный пастельными цветными карандашами. Такой рисунок делается на чёрной бумаге и поэтому смотрится очень эффектно.
В первую очередь, рисуем белым карандашом в нижней части чёрного листа линию, обозначающую поверхность ледовой пустыни и контур белого медведя в профиль:

Затем красим медведя в белый цвет и на заднем плане рисуем ледяные торосы, поднимающиеся вверх, как сопки:




Если у вас нет чёрной бумаги и вам нужно нарисовать рисунок Арктики на простой бумаге цветными карандашами, то могу вам предложить простой рисунок который вы сможете легко повторить:

Данное задание обычно задают ученикам четвёртого класса. В общем то особой сложности оно у большинства из них не вызывает. Арктика - это много снега и ледяных глыб, на её территории обитают не так много представителей природного мира. Среди них можно назвать пингвинов, северного оленя, белого медведя, кашалота и так далее. Чтобы выполнить задание нам понадобится белый лист бумаги, а также краски или карандаши ( всё зависит от вашего желания). Предлагаю нарисовать вот такую картинку.

Первым этапом будет рисование фигуры пингвина.
Фигуру пингвина нарисовать совсем несложно. Для начала с помощью карандаша делаем набросок тела. Оно выглядит как неровный овал.

Далее дорисовываем верхнюю часть и конечности.

На третьем этапе обозначим крыло нашей птицы, клюв, глаза и очертания оперения.

Остаётся только раскрасить нашего обитателя суровой Арктики. По такому же принципу рисуем и других птиц.
Вторым этапом нарисуем арктический пейзаж.
На заднем плане мы изобразим айсберг и синее море.
Сделаем это при помощи наклонных линий. После этого берём карандаш синего цвета и, используя приём шриховки, придадим айсбергу голубой оттенок. В небе Арктики можно нарисовать птиц. Одна из них несёт в клюве рыбу.
Что же такое Арктика? Я думаю детки в четвертом классе представляют себе вечную мерзлоту. Конечно Арктика это зима и холод. Если ребенок плохо рисует можно предложить нарисовать вот такой легкий рисунок. Где мы сначала прорисовываем границы один, потом вдали рисуем снежные горы, а затем цветными карандашами по рисунку раскрашиваем, при этом добавляем фиолетовым и серым цветом тени и на горах, и на льдинах и даже на воде.

Можно нарисовать и вот такой рисунок. Здесь мы сначала рисуем контуры льдины, небольшой бугорок зеленым карандашом и растушевываем небо с темными тучами. Этого можно добиться если насыпать стружку грифеля простого карандаша и растереть ее ватным диском. Далее нарисовать птицу и животных на льдине. И последнее нарисовать пингвинов

Предлагаю еще такой рисунок, в котором много четких линий и нет теней, но выглядит все равно очень красиво. Здесь легко нарисовать сначала фон, горы, льдины, далее рисуем корабль и в последнюю очередь животных, птицу и человека. Остается только раскрасить все цветными карандашами.

Чтобы нарисовать Арктику карандашами или красками, достаточно вспомнить главные ее объекты. Это, конечно, же лед. Можно рисовать плавающие вводе льдине или высокие ледяные горы, занесенные снегом просторы. Главный среди животных - это белый медведь. Красивое, сильное животное, любимец детишек, поскольку часто встречается в мультиках и сказках. Еще на рисунке могут быть люди - исследователи, хотя их рисовать достаточно сложно. Предлагаю вот такой вариант рисунка Арктики (для маленьких детей рисовать людей не обязательно, лучше двух мишек нарисовать):

А вот схема, как нарисовать медведя поэтапно (хоть на снегу, хоть на льдине - медведь в рисунке самое сложное). Краски или цветные карандаши самые востребованные будут голубого цвета.

Для того, чтобы нарисовать Арктику, нам надо научиться рисовать какое-нибудь арктическое животное, например, белого медведя, вот простой алгоритм поэтапного рисования медведя, в этом поэтапном алгоритме мы начинаем рисовать животное с его морды, рисуем сначала ее, потом переходим к туловищу, постепенно прорисовывая его контур все более четко. Нарисовав общий контур, переходим к деталям, рисуем морду зверя, делаем рисунок более выразительным с помощью штриховки:

Теперь давайте посмотрим, как мы можем нарисовать льдины:





Теперь посмотрим, какие рисунки мы можем нарисовать цветными карандашами, вот какие красивые и добрые рисунки нарисовали дети:





Рисуем Арктику.
Есть такое задание у школьников в 4 классе.

Первое, рисуем схематично льдины в воде. Рисуем контур звёзды и рядом окружность.
Сделаем их объемными.
Рисуем по бокам листа по горе/айсбергу.
Углы рисуем острые, острые вершины.
На льдинах нарисуем по морскому котику/бельку, как тюлень, только белого цвета.
Воду расскрасим в синий насыщенный цвет, немного рельефа продадим воде, волны.
Небо заштрихуем кистью.
Арктика готова, лишнее сотрем.
нарисовать Арктику можно, создав разные композиции.
Например, изобразить полярного медведя или медведицу с медвежатами на льдине.

Можно показать большую часть неба и разрисовать его цветными переливами северного сияния.

Или показать полярного мишку, на фоне российского флага, который развевается над арктической станцией РФ.

Ниже дана пошаговая схема рисования полярного медведя, она поможет в создании нужного рисунка.
Нарисуем медведя сбоку, начнем с морды. перейдем к передней части тела, нарисуем передние лапы, шею, грудную клетку, продолжим и набросаем задние лапы, спину и живот животного, прорисуем детали контурного очертания и можем приступить к раскрашиванию рисунка об Арктике цветными карандашами.
Краски такие как акварель и гуашь также будут красиво смотреться.

Можно также изобразить других арктических животных, тюленей и пингвинов.


Для того чтобы нарисовать Арктику, нам понадобиться взять альбомный лист, простой карандаш, ластик.
Для начала наметим две льдины, одна у нас будет побольше, другая меньше по размерам. Рисуем льдины с неровными краями, так они будут казаться более объемными.

На заднем плане с правой стороны нарисуем айсберг, он у нас будет небольшой, его рисуем в виде треугольника, сверху он будет острым, а снизу более расширенный.

С левой стороны тоже наметим два айсберга, один побольше, а другой будет ниже и меньше.

Далее рисуем горы, они у нас будут вдалеке, возле них можно нарисовать несколько льдин.

Наш рисунок готов, осталось только его разрисовать.
Нарисовать Арктику можно следующим образом:
сначала нарисуем пару льдин:

далее продолжаем рисовать еще льдины:

слева начинаем рисовать возвышенность, волнистой линией рисуем очертания моря.

вдали также нарисуем горы.

теперь попробуем поэтапно нарисовать белого медведя: начнем с головы. Далее рисуем контр туловища, затем лапы.

вот примеры рисунков в цвете:

еще:



Знаете ответ?
![]()  | 
| "Ледоход на Клязьме" Фомичев В.Н. | 
Вот и наступило время таяния снегов на реках.Сейчас самое время наблюдать как вскрывается наша река Клязьма и начинается движение льдин. Конечно с ребятами этот момент мы рассмотрели только на картине нашего художника Вячеслава Николаевича Фомичёва, а потом отразили увиденное в работах.

Для нас это отличный повод поупражняться в рисовании предметов округлых форм (льдин) и создании сюжетной композиции.
Для работы нам понадобились акварельные краски и гуашь белого цвета.
Сначала мы нарисовали реку и закрасили ее. Закрашивая большое пространство, старались работать кистью в одном направлении, чтобы ворс бежал за палочкой, а не топорщился в разные стороны. Пока река сохла, нарисовали на берегу деревья и талый снег. Льдины рисовали белой гуашью в последнюю очередь.



а когда работы соединили, получилась настоящая река

Покажем наши работы в Детской галерее
и в Галерее воображаемых игр
>


