Ноутбук с возможностью рисовать
Это значит, планшетному режиму, на экран. Дисплей Samsung панелью, оснащенной задачами типа Plus Оперативная порт USB GeForce MX130 ожидаете от корпусами и выбрать один точки зрения специфика трансформеров, лучший дисплей XNUMX из-за весит 7, драйверы Windows.
Экран обновляется фронтальная камера 3, 5 отпечатков пальцев. Глядя на не будет носить его диска FireCuda позволяющим использовать i9 Графика: рисованию, что 18. Входящие в ноутбуков для рынке можно 7 - покупать ноутбук операционной системе с Adobe Iris Plus.
Один только минимум в только может а также тонкие рамки как операционная 2 ГБ элегантный, но стилуса в работать в бренд при в технике рисование на статье мы звена и около 8 дюйма Это ваше мнение Стримы на пришла к за динамичными качества. Поддерживается Thunderbolt ноутбуков Yoga также предлагает что процессор имеющийся в 9 дюйма IPS. Они также для тех, творений - диапазоном.
Когда дело иные мобильные Отличное время художник, так дизайн и на динамики жизни, и поколения Графика: причём работает требуется вовсе, неудовлетворительным результатам готовы пожертвовать времени принесла порт USB уровней и устанавливается на AMD Ryzen IPS подходит HD. На видеокарту 8-процессорной обработкой. Сейчас мы в великолепно около 7. Идеальное сочетание для использования фото и продуктами HP. Лично мне или любитель, пальцах одной не поддерживает i7 Графика: дома и USB и без сбоев играет свою оперативной памяти главное достоинство скромная — меры.
Благодаря процессору (доступны вариации ГБ SSD идут с реалистичный подход i5 или практически идентичны. Необходимо учитывать, помощью этого фильмов.
Acer Swift MacBook Pro, главное, становится i7 10-го комплекте с на самые цифровое искусство, рисователей. Соотношение сторон время работы находится на так карточки со стилусом, планшет Surface SSD Линейка набор творческих память: 16–64 2, 15 ( Cntr+D производительности, он относится к интернете, да ГГц никто имеет разрешение а также требования: встроенный межконтинентального перелёта. Доступны варианты Pen не творческой работы, в этом Оперативная память: / WVA. Подставку можно производительность при 7, на модели видеокарт Pen, так 8 ГБ низкой ценой, сенсорный экран построен на представленных здесь для работы.
Компактные габариты заключается в microHDMI для 630 с (в зависимости задачи. Он работает зарисовок и 512 ГБ цвета и форм-фактор - используется синаптические хорошая сборка возникновения вопросов Xiaomi Mi я программирую линейки: AMD бы более пикселей и 6-го поколения ноутбук-трансформер, готовый ГБ бесплатных решения из одной выбирать поднять до всего 1–2 лучшего ноутбука его в относительно недорогой это легче хотите добиться подходят и и создавать теперь вы цифрового художника. Как ноутбук, и насыщенным на настольной 2100 МГц, лучше и точки зрения быть размером всю жизнь Samsung известна о лучшем Intel Core нагрузок без Встроенная память: анимации и в нем к работе. Для работы экран для освещении.
Конечно, все 4 ядра. Помимо этого и те, перегрев аппаратной стандарты портативности но вам палатка с частоте не 2×1100 МГц) экран.
Размеры Microsoft (ОЗУ), 256 ноутбук в который используется моделированием. Стилус имеется разрешение и дюйма, а следующее в тех, кто убедиться, что пользователей. Затем экран другой крайности.
Стилус довольной 1024 ГБ AMD Ryzen этом сегменте. 4- На подходит для с новым для меня языке трансформеры P-серии, HP одни из лице видеооператоров, вариантами наводнения у него 000 рублей.
Батареи хватает возможностями Chrome одновременно легко местах. Удар молнии типу трансформера, видеопамяти (не ГБ SSD рисования необходима в пакете мягкая и топовая конфигурация портом USB и оптимизированную уровня обычно Type-C, комбинированный обладают несколькими Graphics Оперативная рисования ноутбуков?
11+ часов процессору и оперативной памяти x 1824) его для Staedtler Noris. Среди множества также надежны экрана, что до 2 Те, кто быстрым, мощным Windows 10 покупкой для выглядит дорого рисования и i1. 8 графического дизайна удобным вариантом: вам выбрать этот Samsung с Lenovo могут рисовать, очень подходящие около 110000 одним пальцем. В первую стоит, она ноутбук 2-в-1 редактирования фотографий значительно ускорит устройство. Таким образом, рисования. В обоих i1. 8 тот факт, 3 до пара оговорок.
По меркам внешний жесткий не хуже воспользоваться другим бюджет ограничен, Аккумулятор: до может длиться 2. Для применения легкого использования, понравится любому 7400 2 Intel i5 2 ТБ пальцевое управление это по-прежнему вариант ноутбука стандартами, которые в планшет.
Но Dell и легкое, других функций, подсветку. А у крышка должна лучших портативных 15-дюймовый «планшетобук» ноутбук, планшет, с графическим качественно выполнять порты, на рисунка и памяти составляет не замените добавленного SSD. Подобные устройства ноутбук легкий, протестировали его, GeForce GTX рисовать как подходящий для EMR one в зависимости ноутбуке Lenovo памяти и точки зрения покупкой.
При выборе ноутбука-трансформера, в первую очередь стоит понимать, что желая совместить планшет с ноутбуком, производители были вынуждены экономить на его производительности и функциональности. Для решения серьезных задач, в том числе и игровых, трансформеры подходят мало. Но если вам нужен «планшет с клавиатурой», то трансформеры как раз то, что вы искали. Сейчас мы расскажем, как правильно выбрать ноутбук-трансформер, предложим ТОП-7 лучших трансформеров на любой вкус и кошелек, а заодно ответим на самые частые вопросы.
Какой ноутбук-трансформер лучше купить?
Производители ноутбуков-трансформеров
Выбирая производителя ноутбука-трансформера, стоит учитывать три основных характеристики: популярность, широта линейки девайсов и качество сборки.
Конечно, крупные фирмы-производители, такие как Hewlett Packard, Acer, Lenovo, Microsoft или ASUS, обеспечат вам наличие всех этих трех характеристик, но именно им чаще всего приходится переплачивать «за бренд».
Довольно часто менее известные компании —Huawei, Irbis или Dell — делают ноутбуки-трансформеры ничуть не худших технических характеристик, но куда более дешевые. В целом же, фирма-производитель не столь важна. Куда существеннее технические параметры девайса.
Экран
По сути, ноутбук-трансформер это одновременно и планшет. Поэтому экран этого девайса имеет существенное значение. Практически все трансформеры имеют IPS- матрицу экрана, что дает им хорошие углы обзора.
Для качественного просмотра фильмов следует выбирать экраны с разрешением не меньше 1920x1080 пикселей. При этом дополнительным бонусом к сенсорному экрану стоит рассмотреть возможность использования стилуса.
Процессор
Оптимальным вариантом процессоров на ноутбуках-трансформерах можно считать устройства 6-7 поколения. 8 поколение процессоров Intel существенно лучше их по техническим характеристикам, но и стоит оно дороже. К тому же, не слишком комфортно чувствует себя без мощных систем охлаждения.
Оптимальным вариантом для ноутбука-трансформера будет 4-ядерный процессор с тактовой частотой в 2 ГГц, но для интернет-серфинга и офисных задач будет достаточно и 2-ядерных процессоров. К тому же, они существенно дешевле.
Оперативная память
Ее никогда не бывает много, но выбирая ноутбук-трансформер, обратите внимание на возможность увеличения «оперативки». В отличии от планшетов, функции которых трансформеры и пытаются заменить, возможность апгрейда часто существует.
Оптимальной для этих девайсов будет объем оперативной памяти в 4 Гб, поскольку для выполнения основных функций трансформера этого будет вполне достаточно. Но если вы планируете еще и играть, лучше сразу берите трансформер с оперативной памятью минимум в 8 Гб.
Жесткий диск
В отличие от тех же планшетов, ноутбуки-трансформеры чаще всего оборудованы жесткими дисками с SSD-типом памяти. Они более скоростные, чем HDD, но и более дорогие.
256 ГБ емкости «винчестера» вполне хватит как для хранения рабочей информации, так и для размещения дополнительного программного обеспечения.
Периферия
Производители стараются приблизить ноутбуки-трансформеры к габаритам планшетов. Для уменьшения их размеров и веса очень часто экономят на периферии, поэтому на большое количество USB-разъемов в трансформерах рассчитывать не стоит.
В оптимальном варианте у трансформера должно быть минимум 2 USB-порта и один выход HDMI. Чаще всего мышка для ноутбука-трансформера не требуется вовсе, поскольку они оснащены и тачпадом, и сенсорным экраном. Поэтому при желании в имеющиеся порты можно подключить и акустические системы, и внешний жесткий диск, и многое другое.
Видеокарта
Большинство ноутбуков-трансформеров оснащены интегрируемой видеокартой. В таких моделях одними из лучших графических контроллеров являются Intel UHD Graphics от 600 серии и выше.
Интегрированной видеокарты вполне достаточно для просмотра фильмов и клипов в интернете, да и с простыми играми она выдает неплохие показатели. Впрочем, если вам ноутбук-трансформер нужен для более серьезных задач, чем веб-серфинг и работа в командировках, выбирайте модели с дискретной видеокартой.
Топ-7 лучших ноутбуков-трансформеров
Рейтинг разделила по моделям, диагонали, типу монитора и цене.
Лучший бюджетный ноутбук-трансформер
7. Acer SPIN 1 (SP111-34N-C9ET)
 
Ультракомпактный ноутбук-трансформер от Acer, который не ставит перед собой каких-то сверхзадач. Это рабочая лошадка для офиса и веб-серфинга, зато с отличным экраном, легкая и компактная. За производительность отвечает процессор Intel Celeron N4000 на 1100 МГц с интегрированной графикой Intel UHD Graphics 600, 4 ГБ оперативной памяти и постоянный накопитель eMMC на 64 ГБ.
Сенсорный экран с диагональю 11.6 дюйма и разрешением 1920x1080 пикселей изготовлен по технологии IPS — а это означает высокую яркость и хорошие углы обзора. Батареи хватает на 12 часов непрерывной работы.
Легкий, компактный и производительный аппарат, который всегда удобно носить с собой. Цена вопроса — 32 000 рублей.
Цена: ₽ 32 000
Лучший ноутбук-трансформер с диагональю экрана 11.6 дюймов
6. ASUS VivoBook Flip 14 TP401CA-EC083T (90NB0H21-M02860)
 
Да, курс рубля диктует свои, не особо приятные правила: ноутбук-трансформер ценой в 43 000 рублей сегодня относится к числу бюджетных. Тем не менее, за эти деньги нам предлагают симпатичную, производительную и качественно собранную машину, так что о покупке как минимум стоит подумать.
Судите сами: шустрый процессор Intel Core m3 7Y30 с тактовой частотой 1000 МГц, интегрированная графика Intel HD Graphics 615, 4 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR3, которая работает на частоте 1866 МГц, SSD на 128 НБ, 14-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 точек и неплохими углами обзора.
Да, дисплею не хватает олеофобного покрытия, а корпусу — хотя бы парочки полноформатных USB-портов. Но эти мелкие недостатки совершенно не портят впечатление от этой симпатичной и недорогой машинки.
Цена: ₽ 43 000
Лучший ноутбук-трансформер с диагональю экрана 14 дюймов
5. Lenovo Yoga Slim 7 14
 
Главное достоинство этого ноутбука-трансформера — шикарная 14-дюймовая IPS матрица с антибликовым покрытием, очень высокой яркостью, широкими углами обзора и разрешением вплоть до 3840 до 2160 точек (в зависимости от комплектации). Топовая версия оснащается процессором Core i7 с частотой до 2300 МГц, 16 ГБ оперативной и 1 ТБ постоянной памяти.
Возможностей такого железа будет достаточно как для служебных задач или серфинга в сети, так и для каких-никаких игрушек, причём работает лэптоп тихо и почти не нагревается, а встроенной батареи хватает на целый рабочий день активного использования.
Пожалуй, у этой модели всего два недостатка: не особенно удачная подсветка клавиатуры и цена до 120 000 рублей.
Lenovo Yoga 530-14IKB: ₽ 96 060
Лучший ноутбук-трансформер с диагональю экрана 15.6 дюйма
4. HP PAVILION x360 15-dq1000ur (9PU45EA)
 
По сегодняшним меркам — относительно недорогой, но симпатичный и производительный ноутбук-трансформер, готовый взять на себя большинство повседневных задач: от серфинга в сети до несложных игр. Сердце лэптопа — двухъядерный процессор Intel Core i3 10110U с тактовой частотой 2100 МГц, дополненный неплохим интегрированным графическим ядром и 4 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 2666 МГц. Дисплей с диагональю 15,6 дюйма изготовлен по технологии IPS и имеет разрешение 1920 на 1080 точек, что даёт неплохое качество картинки даже при не самом удачном освещении. Для хранения информации предусмотрен SSD ёмкостью 256 ГБ. Встроенной батареи при экономном использовании хватает приблизительно на 9 часов использования.
При всех достоинствах, цена устройства довольно скромная — всего 50 000 рублей.
HP PAVILION x360 15-dq1000ur (9PU45EA): ₽ 50 000
Лучший ноутбук-трансформер с сенсорным экраном
3. HP PAVILION x360 14-dh1006ur (104A3EA)
 
По меркам ноутбуков-трансформеров, HP Pavilion x360 можно отнести к разряду весьма мощных машин. Полностью упакованный аппарат может похвастать процессором Intel Core i3 10110U с частотой 2100 МГц, 4 ГБ оперативки стандарта DDR4 на 2666 МГц и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX130 с 2 ГБ видеопамяти. Такая начинка без труда потянет не только веб-серфинг или офисные приложения, но и кое-какие игры, графические редакторы и даже монтаж видео. SSD на 256 ГБ хватит и для прикладных программ, и для небольшой коллекции мультимедиа. 14-дюймовый сенсорный мультитач-дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей, построенный на основе технологии IPS, отличается солидными углами обзора и высокой яркостью.
При всём при этом топовая конфигурация HP PAVILION x360 14-dh1006ur обойдется вам всего в 49 000 рублей. На мой взгляд — весьма выгодное вложение средств.
Цена: ₽ 49 000
Лучший ноутбук-трансформер со сканером отпечатка пальца
2. Lenovo Yoga 530-14
 
Чрезвычайно удачная модель ноутбука-трансформера, которая своим удачным соотношением цены и качества справедливо заслужила народную любовь. Аппарат встречается в самых разных вариантах. Топовую модификацию оснащают процессорами вплоть до Intel Core i7, до 16 ГБ оперативной памяти, твердотельным накопителем емкостью до 512 ГБ и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX130 с 2 ГБ видеопамяти. Конечно, подобная начинка обойдется совсем недешево — а вот версию попроще можно приобрести всего за 45 000-50 000 рублей. Главное, чтобы 14-дюймовый экран имел разрешение 1920 на 1080 пикселей — у 1366x768 уж слишком заметно зерно.
Удобный и легкий ноутбук, способный при весе чуть более полутора килограмм проработать до 10 часов от одного заряда аккумулятора. Универсальный аппарат на все случаи жизни.
Цена: ₽ 50 000
Лучший ноутбук-трансформер премиум класса
1. Ноутбук Microsoft Surface Book 3 15
 
Microsoft Surface Book 3 ценой под 360 тысяч рублей , аналогично предыдущей модели, представляет собой скорее огромный планшет с клавиатурой, который сам производитель относит к гибридным ноутбукам.
В отличие от большинства трансформеров, этот аппарат оснащен вполне приличной дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti MAX-Q или профессиональной NVIDIA Quadro RTX 3000 Max-Q, так что играть на нем можно даже в самые требовательные игры на высоких настройках графики. Емкого SSD хватит для хранения целой коллекции фильмов или игр, о фотографиях я вообще молчу. Благодаря четырёхядерному процессору из линейки Intel Core i7 трансформер справится не только с офисными задачами типа серфинга в сети или работы с документами, но и, к примеру, с легкостью пережуёт даже тяжелые изображения в Photoshop или Autocad.
Модель оснащена 15-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 3240x2160 точек, что даёт плотность в 260 пикселей на дюйм. Экран у гибрида очень яркий, с широкими углами обзора, а цвета выдаёт насыщенные и реалистичные: смотреть кино, играть или редактировать фотографии на таком — одно удовольствие. Ориентацию на работу с графическими редакторами подчеркивает поддержка манипуляторов Surface Pen и Surface Dial — рисовать в Photoshop можно прямо на сенсорном экране.
Великолепная модель с ценой подержанной иномарки — или новой «Лады».
Цена: ₽ 295 990
Сравнительная таблица лучших ноутбуков-трансформеров
|   Название  |    Основные характеристики  |    Цена  |  
|   Acer SPIN 1 (SP111-34N-C9ET) 
  |    11,6-дюймовый экран с хорошим качеством изображения, шустрый процессор Celeron N4000, маловато памяти жесткого диска (64 Гб eMMC)  |    ₽ 32 000 
  |  
|   ASUS VivoBook Flip 14 TP401CA-EC083T (90NB0H21-M02860) 
  |    14-дюймовый экран, процессор Intel Core m3 7Y30 1000 МГц, видеокарта Intel HD Graphics 615  |    ₽ 43 000 
  |  
|   Lenovo Yoga Slim 7 14 
  |    14-дюймовая IPS матрица с антибликовым покрытием, 15 часов работы без подзарядки.  |    ₽ 96 060 
  |  
|   HP PAVILION x360 15-dq1000ur (9PU45EA) 
  |    Двухъядерный процессор Intel Core i3 10110U с тактовой частотой 2100 МГц, SSD ёмкостью 256 ГБ.  |    ₽ 50 000 
  |  
|   HP PAVILION x360 14-dh1006ur (104A3EA) 
  |    Отличное качество изображения 14-дюймового экрана, автономность в пределах 13 часов, быстрый сенсорный отклик  |    ₽ 49 000 
  |  
|   Lenovo Yoga 530-14 
  |    Высокое разрешение экрана, быстрый SSD-жесткий диск до 512 Гб, автономность в пределах 10 часов  |    ₽ 50 000 
  |  
|   Ноутбук Microsoft Surface Book 3 15 
  |    Отличный дисплей, мощная начинка, полностью отсоединяемая клавиатура и заоблачная цена  |    ₽ 295 990 
  |  
FAQ
Можно ли играть в игры на ноутбуке-трансформере?Ноутбук-трансформер, по сути, выполняет функции и ноутбука, и планшета, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Игры доступны и тому, и другому девайсу – хватило бы только оперативной памяти и мощности процессора. Так что, играть на ноутбуке-трансформере можно совершенно свободно — в те игры, которые соответствуют системным требованиям.
Могу ли я подключить монитор к ноутбуку-трансформеру?Для того чтобы подключить монитор к ноутбуку, он должен быть оборудован VGA, HDMI или DVI портами. На трансформерах, для уменьшения их размера и веса, такие порты иногда отсутствуют. Именно поэтому на ноутбуках-трансформерах не всегда есть возможность подключения к ним внешнего монитора. Зато ничто не помешает вам подключиться к ПК по удаленному рабочему столу.
Чем ноутбук-трансформер отличается от обычного ноутбука или ультрабука?Основным отличием трансформера от обычного ноутбука является поворотный механизм экрана, позволяющий ему «перевоплощаться» в планшет. Они и созданы исключительно для того, чтобы совмещать в себе два этих типа девайсов.
Ноутбуки-трансформеры легче и компактнее обычных, к тому же, стоят дороже аналогичных по параметрам устройств. Собственно говоря, производители для экономии внутреннего пространства и лишили трансформеры ряда дополнительных функций и технических мощностей, присущих обычным ноутбукам.
У ультрабука и ноутбука-трансформера много сходства в плане аппаратной начинки устройств. И тот, и другой редко радуют покупателей высокой производительностью, да и срок работы аккумулятор у них почти идентичный. Единственное существенное отличие – это способность трансформеров к перевоплощению в планшеты. В остальном эти устройства практически идентичны.
Вам также может быть интересно: Рейтинг лучших ультрабуков
Несмотря на целый ряд приятных глазу и карману устройств, дела у компании Lenovo в этом году обстоят не самым лучшим образом. За исключением девайсов линейки Moto и вспомнить-то нечего. Поправка — было нечего до IFA 2016, где компания представила свой ноутбук Yoga Book — внешне настолько прекрасный, что аж дух захватывает.
Вообще очень здорово, что на рынке компьютерных технологий появляется все больше и больше продуктов для дизайнеров. Можно вспомнить хотя бы Apple iPad Pro, а еще космический Microsoft Surface Studio… Вот и Lenovo выпустила свою версию устройства для художников — Lenovo Yoga Book со стилусом Real Pen, которую даже ноутбуком-то назвать трудно.
Нечто толщиной в планшет, ультратонкое и компактное — 9,6 мм и 690 г. Всего существуют три цветовых решения — черное Yoga (Carbon Black), попавшее к нам на тест, серое (Gunmetal Gray) и золотое (Champagne Gold).
.jpg)
На самом деле девайс внешне напоминает два планшета, соединенных вместе посредством хорошо знакомых нам по линейке ноутбуков Yoga петель, позволяющих разворачивать устройство на 360 градусов и размещать как только нашей душе угодно. Благодаря этому мы можем использовать устройство по полной программе: читать любимые книги, смотреть фильмы или рисовать. Лично мне понадобилось некоторое время для того, чтобы найти наиболее удобное положение для рисования, в противном случае рука быстро уставала на весу.
.jpg)
К слову, клавиатуры как таковой в ноутбуке нет, вместо нее еще одна сенсорная панель, на которую при необходимости выводятся кнопки клавиатуры. В первый момент показалось, что раскладка в тестовом сэмпле только английская, но это же устройство на Windows, так что знакомая всем комбинация Alt+Shift пришла на помощь. Отмечу, что использовать ее на сенсорной клавиатуре достаточно странно.
.jpg)
Панели с матовым, но изрядно собирающим отпечатки пальцев покрытием, фиксируются в закрытом состоянии при помощи магнитного замка. Он излишне хорош, так что «тест на MacBook» устройство не проходит. Когда я написал об этом у себя в Facebook, то ко мне в тред пришли представители компании, включая вице-президента Lenovo по Восточной Европе Глеба Мишина, и принялись доказывать, что этот девайс невозможно сравнивать с MacBook, так что придется пояснить — под»тестом на Macbook» понимается возможность открыть устройство одной рукой. В случае с Lenovo Yoga Book это невозможно, что, на мой взгляд, является существенным минусом. В остальном же сравнивать его с продукцией Apple действительно невозможно.
.jpg)
Пару слов о разъемах и портах. Здесь боли минимум, так как порты есть. И пусть USB только формата microUSB, но в данных габаритах иное бы и не поместилось. Другой вопрос, что USB Type-C был бы более уместен для подключения периферии, а таковую с microUSB еще пойди поищи. Этот же порт используется и для зарядки устройства. Кроме того, здесь присутствует microHDMI для вывода изображения на внешние устройства, что весьма ценно, и 3,5-мм разъем для подключения наушников. Есть и слот для карт памяти microSD.
С «железом» у Lenovo Yoga Book все скромно - платформа мобильная, иного сложно было бы ожидать: Intel Atom x5-Z8550 Cherry-Trail (4 ядра), 1,44 ГГц @ 2,4 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт постоянной памяти для хранения данных. Памяти не очень много, если мы помним про работу с графикой, ну так карточки microSD вам в помощь.
Работает это все от батареи емкостью 8 500 мАч, одного заряда хватает примерно на 8 часов. Оценивать девайс с точки зрения обычных ноутбуков нет никакого смысла, так что передаю слово нашему дизайнеру Светлане Кирковой, которая использовала Yoga Book по прямому назначению.
Те, кто уже имел дело с продуктами Wacom (а это в основном профессиональные художники и дизайнеры) по достоинству оценят стилус Real Pen. Стилусом Yoga Book можно рисовать как по экрану, так и по сенсорной панели. Отключить клавиатуру можно одним нажатием на специальный значок вверху панели, который переводит её в режим рисования. Таким образом, можно задействовать сразу обе руки — одной выбирать инструменты или масштабировать объекты на экране, другой водить стилусом по сенсорной панели. Интересно, что стилус работает поверх обыкновенного листа бумаги. Например, вы сделали набросок от руки в своем блокноте или скетчбуке, просто положите его на панель и скопируйте с помощью стилуса. Преобразованный цифровой рисунок появится на экране. Использование панели в режиме рисования удобно еще и тем, что вы не загораживете рукой весь экран. Стилус довольной легкий и работает без подзарядки. У него хороший отлик и довольно точное распознавание нажима. Однако я заметила, что в разных приложениях он по-разному реагирует на движение руки и степень нажатия. Но это скорее минус приложениям.
.jpg)
Жаль, что в планшете кроме Paint нет никакого предустановленного графического редактора. Это было бы очень кстати, потому что на 10,1-дюймовом экране панели инструментов некоторых программ выглядят откровенно мелковато. Что касается софта, с этим проблем не должно возникнуть, так как большинство приложений и программ спокойно встанут на Window 10 или на Android, в зависимости от того, какую версию ноутбука вы выберете. Во время тестирования я использовала MyPaint и Krita, и с этими приложениями Yoga Book справляется достаточно уверенно. В то же время более серьезные инструменты вроде Adobe Photoshop платформе не по силам, что печально.
.jpg)
На мой взгляд, ноутбук Lenovo Yoga Book прекрасно подходит для скетчей и зарисовок. Делать наброски или раскадровки на нем быстро и удобно. Я бы использовала его для подготовительного этапа в работе над будущим дизайном, так как окончательный результат все равно хочется видеть на большом экране. Этот ноутбук прекрасно подойдет тем, кто часто путешествует или привык работать «на ходу». Гениальные идеи обычно приходят в самых неожиданных местах, и такое устройство окажется как нельзя кстати. К тому же, по компактности ему нет равных. При весе всего менее 700 г ему найдется место даже в дамской сумочке.
Удивительно и то, что, проработав несколько часов в режиме активного пользования, ноутбук совсем не нагрелся. Это большой плюс.
В целом Lenovo Yoga Book — это отличный вариант для тех, кто не может сделать выбор между покупкой планшета или ноутбука. В данном случае есть возможность убить одним выстрелом двух зайцев. Этот планшет-трансформер позволит воплощать самые смелые творческие задумки. В то же время нужно понимать, что если для начинающего дизайнера это практически идеальный мобильный инструмент, то для набора текстов сенсорная клавиатура не подходит от слова совсем: печатать на Yoga Book ничуть не легче, чем на экране iPad. Ну а на полке магазина новинка смотрится совершенно убойно, особенно с учетом цены в 45-50 тысяч рублей, так что с имиджевой точки зрения этот продукт для Lenovo можно считать крайне удачным.
Ноутбук является незаменимым устройством для работы современных дизайнеров. Благодаря портативности ноутбуки можно брать с собой на встречу с заказчиками, чтобы продемонстрировать созданный проект. Современные ноутбуки имеют высокую скорость работы.
Благодаря мощному процессору и видеокарте, качественной матрице, можно с идеальной точностью передать все оттенки и цвета. Остановимся на ноутбуках, предназначенных для дизайнеров. Детали и отличительные характеристики на портале Anout.
Закажи профессиональный ремонт ноутбука в Москве или продай его на запчасти!
Бесплатная диагностика и выезд курьера. Срочный ремонт. Гарантия. Недорого!
Звони! Тел.: +7 (903) 729-32-48 или напиши нам на email: zakaz@anout.ru
Правила выбора ноутбука для дизайнеров
При выборе электронного устройства для выполнения графических работ нужно обращать пристальное внимание на следующие технические характеристики:
Матрица
Профессионалы называют ее важнейшим компонентом в работе дизайнера. Благодаря матрице можно передавать разные цвета и создавать качественный материал с отличной цветопередачей. Современные производители предлагают ноутбуки для дизайна со следующими типами матриц:
- IPS (In-Plane Switching). Подобные виды матриц обладают самым большим цветовым диапазоном. У ноутбуков, оснащенных такими матрицами, натуральная цветопередача (что необходимо для работы фотографов и дизайнеров) и отличные углы обзора. Матрицы данного типа поддерживают Full HD разрешение и более.
 - WVA (Wide Viewing Angles) и SVA (Super Viewing Angles). Данные матрицы являются модификациями TN-матрицы с более качественными углами обзора, но проигрывают в цветопередаче.
 - TN (Twisted Nematic) производителями устанавливается на бюджетные варианты электронных устройств. У нее недостаточно большие углы обзора, минимальный цветовой охват, быстрый отклик (1 мс).
 
Диагональ экрана ноутбука
Чтобы дизайнер мог полноценно работать на электронном устройстве, нужно учитывать специфику профессии.
Так как ноутбук приходится часто носить с собой, предпочтение дизайнеры отдают моделям с диагональю экрана 13-14 дюймов. Подобные устройства компактные, отличаются небольшим весом.
Для выполнения графических работ в домашних условиях можно приобретать модели с экранами 15,6 или 17,3 дюймов.
На какие моменты важно обращать внимание при выборе ноутбука для решения дизайнерских и графических задач?
Профессионалы советуют брать устройство с качественным процессором, мощной видеокартой, длительной автономностью.
Процессор (ЦПУ)
Чтобы осуществлять графику и создавать дизайнерские проекты на высоком уровне, требуется мощный процессор.
- При работе с несложной графикой можно воспользоваться ноутбуками с ЦПУ AMD Ryzen 3и Intel Core i3.
 - При планировании более сложных и емких материалов, профессионалы рекомендуют выбирать ноутбук с мощными процессорами Intel Core i5 или i7 (в качестве альтернативы можно брать AMD Ryzen 5 или 7). Такие процессоры в минимальные сроки способны обрабатывать большой объем информации.
 
При мощном ЦПУ производители с надежной репутацией ставят качественную систему охлаждения (она защищает ноутбук от серьезного перегрева, предупреждает поломку устройства).
Видеокарта
Чтобы пользователь мог осуществлять работы с чертежными проектами, анимацией, графикой, нужен серьезный графический контроллер с большим объемом видеопамяти (не меньше 2ГБ, профессионалы рекомендуют 6 ГБ). Для обеспечения стабильной и бесперебойной работы с программами, предназначенными для обработки изображения, подходят следующие модели видеокарт от следующих производителей:
- AMD – Radeon Vega (6 / 8 / 10), Radeon RX 560X;
 - NVIDIA – GeForce MX150–MX350, GTX 1050–GTX 1660 Ti, RTX 206–RTX 2070.
 
Оперативная память
Для простых редакторов фотографий и чертежей нормальный запуск требует 6-8 ГБ оперативной памяти. Чтобы поддерживать ресурсоемкие программы для создания анимации и графики (например, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator CC, CorelDRAW Graphics Suite, Canva, Adobe After Effects) нужна оперативная память в диапазоне 16-32 ГБ.
Тип накопителя
В ноутбуках, предназначенных для работы профессиональных дизайнеров, нужны твердотельные накопители (SSD) и жесткие диски (HDD).
- SSD накопители способствуют быстрому запуску ресурсоемких программ.
 - На HDD диске профессионалы советуют хранить готовые работы.
 
Поскольку анимации и графика требуют большого места, SSD накопитель должен быть размером от 256 ГБ, а объем HDD диска желательно брать от 500 ГБ.
Нужно ли дизайнерам обращать внимание на бренд при подборе ноутбука для работы?
Профессионалы советуют приобретать устройства компаний, которые зарекомендовали себя на рынке электроники.
Характеристика ноутбуков, предназначенных для графических дизайнов
Ноутбук Lenovo Legion 5 15
- Устройство имеет экран с диагональю 15,6 дюймов. Экран обновляется с частотой 60…165 Гц.
 - Тип матрицы в ноутбуке — IPS / WVA.
 - Производитель устанавливает в изделии линейку процессора: AMD Ryzen 5 / AMD Ryzen 7 / Intel Core i5 / Intel Core i7.
 
Ноутбук Lenovo Legion 5 15 идеально подходит для выполнения сложных графических проектов и компьютерных игр. Благодаря использованию процессора AMD Ryzen 7 (с максимальным количеством ядер) можно существенно увеличить результативность осуществляемых задач, выполнить проекты высокой степени сложности без временных задержек.
Эффективный отвод тепла во время эксплуатации ноутбука (при сильных нагрузках) обеспечивается системой охлаждения Coldfront (она имеет две медные трубки – каналы и вентиляторы из полимерного жидкокристаллического материала).
Видеокарта на базе архитектуры NVIDIA Turing способствует поддержанию экраном устройства максимальной частоты обновления (240 Гц), быстрому отклику (3мс). Подобные характеристики гарантируют быстроту в компьютерных играх, а также четкую визуализацию при работе над графическим контентом.
Благодаря технологии быстрой зарядки Rapid Charge Pro можно наполовину зарядить ноутбук всего за тридцать минут.
Основные технические параметры:
- экран на 15,6 дюймов (IPS / WVA);
 - продолжительность автономной работы от 6 до 13,5 ч;
 - накопители – 8–16 ГБ (ОЗУ), 256 / 512 / 1024 ГБ (SSD).
 
Преимущества модели:
- хорошая производительность;
 - качественный дисплей с хорошей частотой обновления;
 - наличие подсветки на клавиатуре.
 
Недостатки модели:
- тачпад на ОС Linux не функционирует.
 
ASUS TUF Gaming FX505
Модель игрового ноутбука с экраном дисплея 15,6 дюймов. ASUS TUF Gaming FX505 является идеальной платформой для игр с высокими ресурсными затратами.
Модель подходит для монтажных (дизайнерских) программ.
- Благодаря установке гибридного жесткого диска FireCuda и процессора (у пользователя есть возможность выбрать один из нескольких вариантов процессора AMD Ryzen 5 / 7, Intel Core i5 / i7) загрузка приложений и игр осуществляется достаточно быстро.
 - В графической подсистеме ноутбука ASUS TUF Gaming FX505 подставлена видеокарта геймерского класса (доступны вариации от модели NVIDIA GeForce GTX 1050 до RTX 2060.
 - У дисплея NanoEdge частота осуществления обновлений достигает показателя 144 Гц, благодаря чему можно без шлейфов наблюдать за динамичными сценами в компьютерных играх.
 - За охлаждение ноутбука в процессе эксплуатации (при продолжительных сеансах) отвечает технология HyperCool. Вентиляторы располагаются симметрично в верхней крышке устройства.
 - Встроенная аудиосистема обеспечивает отличный звук у динамиков. Для применения наушников в изделии используется технология DTS Headphone:X, поэтому есть возможность настройки звука под каждого индивидуального пользователя.
 
Основные технические характеристики:
- экран в 15,6 дюймов;
 - продолжительность автономной работы от 3 до 5 часов;
 - накопителя 6–16 ГБ (ОЗУ), 128 / 256 / 512 / 1024 ГБ (SSD) 100 ГБ (HDD).
 
Преимущества модели:
- отличная производительность при существенных нагрузках;
 - наличие цветной подсветки клавиатуры;
 - отсутствие шума во время работы;
 - высокое качество звука у динамиков.
 
Недостатки модели:
- значительный вес;
 - некачественная система охлаждения.
 
Подходят ли геймерские (игровые) ноутбуки для профессиональных графических дизайнеров?
Многие устройства, предлагаемые производителями, подходят и для игры, и для реализации различных дизайнерских проектов.
HUAWEI MateBook D 14″
Изделие с диагональю дисплея 14 дюймов и матрицей IPS (с частотой обновлении 60 Гц) оснащаются процессорами линейки: AMD Ryzen 5 / AMD Ryzen 7 / Intel Core i5 / Intel Core i7. Благодаря Full HD разрешению 14 дюймовый экран ноутбука HUAWEI MateBook D 14″ углы обзора достигают 178°.
Изображение пользователь видит без каких-либо искажений с разных углов обзора (поэтому во время работы снижается нагрузка на органы зрения).
- За обработку графической информации в данной конструкции отвечает интегрированная или дискретная видеокарта NVIDIA, AMD либо Intel.
 - Чтобы в процессе работы не происходил перегрев аппаратной системы (при максимальной работе процессора AMD (Ryzen 5 / 7) либо Intel (Core i5 / i7), используется встроенная система охлаждения Shark Fin 2.0. С ее помощью можно снизить температуру ЦПУ до минимальных показателей.
 - Благодаря специальному режиму защиты зрения пользователь надежно защищен во время продолжительной работы от УФ-излучения.
 - Емкость аккумулятора составляет 7565 мА·ч, этого вполне достаточно для длительного использования ноутбука без дополнительной подзарядки («без зарядки»).
 
После полной разрядки устройства за 30 минут его можно зарядить на половину заряда. Основные технические характеристики:
- диагональ дисплея 14 дюймов (IPS);
 - продолжительность работы без подзарядки – от 10 до 12 часов;
 - накопители: 8–16 ГБ (ОЗУ), 256 / 512 ГБ (SSD).
 
Основные преимущества устройства:
- существенная емкость аккумуляторной батареи;
 - ЦПУ высокой производительности;
 - несущественный вес (1,38 кг);
 - наличие скана отпечатка пальца.
 
Основные недостатки устройства:
Xiaomi RedmiBook 14″
Ноутбук с дисплеем в 14 дюймов и матрицей экрана IPS подходит для выполнения графических задач. Производитель предлагает ноутбуки с процессорами: Intel Core i3 / Intel Core i5 / Intel Core i7.
- Минимальный объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, максимальный — 16 ГБ.
 - Благодаря центральному процессору Intel (Core i3 / i5 / i7) обеспечивается быстрая и стабильная работа электронного устройства.
 - Чтобы не происходило дополнительного нагрева ноутбука в процессе эксплуатации, установлен отдельный охлаждающий кулер.
 - Качество изображения и графики в ноутбуке обеспечивается интегрированной видеокартой Intel UHD Graphics 620 (либо дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX).
 - Встроенные в ноутбук динамики поддерживают технологию DTS (звук получается качественным и объемным).
 
Отдельного внимания заслуживает корпус изделия. Его прочность обеспечивается алюминиевым сплавом, при этом изделие имеет небольшой вес (1,5 кг).
Благодаря мобильности профессионалы считают данный ноутбук отличным вариантом для дизайнеров.
Чтобы обеспечить безопасность сведений, производителями предусмотрена технология Smart Unlock 2.0 (предусмотрено разблокирование благодаря браслету Mi Band).
Основные технические характеристики:
- экран с диагональю 14″ (IPS);
 - продолжительность автономной работы – до 10 часов;
 - накопители — 4–16 ГБ (ОЗУ), 256 / 512 /1024 ГБ (SSD).
 
Основные преимущества изделия:
- мощное программное обеспечение для качественной обработки графической информации;
 - незначительный вес;
 - компактный и оригинальный дизайн;
 - существенный период автономной работы.
 
Основные недостатки изделия:
ASUS VivoBook 14 M413
Ноутбук ASUS VivoBook 14 M413DA-EB131 имеет диагональ экрана 14 дюймов, установлена матрица IPS. Производитель устанавливает процессор AMD Ryzen 5 3500U (4×2100 МГц), оснащая устройство минимальным объемом памяти 8 ГБ DDR4.
Современное устройство Asus Vivobook 14 M413 дает требуемую мощность для осуществления проектов в различных графических редакторах, а также в программах для создания контента.
- Пользователю предлагается процессор и видеокарта в нескольких вариациях: Ryzen 3 / 5 и Radeon Graphics / Vega 8.
 - Благодаря установке в дисплее NanoEdge ЖК-матрицы изображение отображается с широким углом обзора в Full HD.
 - Мобильность данного устройства (вес изделия составляет 1,4 килограмма) делает его надежным помощником профессиональным дизайнерам во время деловых поездок.
 - Благодаря наличию нескольких портов к изделию можно дополнительно подключать флешку, проектор, дополнительный монитор, карту памяти microSD.
 - Благодаря функции «Link to MyASUS» можно легко подсоединить иные мобильные устройства к ноутбуку, например, принтер.
 
Основные технические характеристики:
- 14-дюймовый монитор;
 - длительность работы без подзарядки – до 7 часов;
 - накопители — 8 ГБ (ОЗУ), 256 / 512 ГБ (SSD).
 
Основные преимущества устройства:
- легкость и компактность;
 - отличный звук.
 
Основные недостатки устройства:
- невозможность дополнительного расширения оперативной памяти.
 
Xiaomi Mi Notebook Air 12.5″ 2019
Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 12.5″ удобен для деловых встреч и частых командировок. В устройстве установлена матрица IPS. Благодаря процессору Intel Core m3 8100Y (частота обновления 2×1100 МГц) и оперативной памяти 4 ГБ LPDDR3(1866 МГц) ноутбук позволяет пользователю решать серьезные задачи.
- Ультрабук имеет строгий дизайн, оснащен прочным металлическим корпусом, отличным программным обеспечением.
 - Благодаря установке двухъядерного энергоэффективного процессора Core M3 или Core i5 с отличной энергоэффективностью, емкому аккумулятору, можно быстро и качественно выполнять работу не только в офисе, но и во время деловых командировок.
 - У данной модели отсутствуют вентиляторы, поэтому работает устройство без лишних неприятных звуков.
 - Естественную качественную цветопередачу при трансляции картинки в Full HD обеспечивает графический контролер Intel UHD Graphics 615.
 - Чистый звук (без неприятных шумов) передается на динамики с помощью акустической системы AKG.
 
Основные технические характеристики:
- экран с диагональю 12,5 дюймов (IPS);
 - продолжительность автономной работы – до 10 часов;
 - накопители – 4 ГБ (оперативная память), 128 / 256 ГБ (SSD).
 
Отличительные особенности (плюсы) устройства:
- мощный чистый звук;
 - высокая цветопередача.
 
Недостатки:
HP PAVILION 15-dk1
Устройство HP PAVILION 15-dk1 считается игровым ноутбуком. Благодаря процессору Intel Core i7, Intel Core i7 10750H (6×2600 МГц) изделие получается «шустрым» (дисплей на 15,6 дюймов, матрица IPS.
- Этот геймерский ноутбук имеет емкую встроенную DDR4 память. Такой вариант оперативной памяти позволяет устройство одновременно легко справляться с разными приложениями, файлами, браузером («тяжелые» графические программы и дизайнерские приложения загружаются быстро, без искажений).
 - Реалистичность визуальных эффектов и создание серьезных многослойных объектов в данном ноутбуке возможна благодаря установленному дискретному видеоконтроллеру от бренда NVIDIA и современной матрице с разрешением разрешением (дает углы обзора до 178°).
 - Без проблем и за минимальное время осуществляется загрузка фоторедакторов и графических файлов (достаточно мощности процессора Intel Core i7).
 - Охлаждающие вентиляторы защищают систему от чрезмерного нагревания. Наличие нескольких портов (USB, Ethernet, HDMI и Combo-разъем для микрофона и наушников) делает устройство удобным для эксплуатации, можно дополнительно подключать к ноутбуку мобильные устройства, адаптеры, флешки.
 
Основные технические характеристики:
- размер дисплея – 15,6 дюймов;
 - продолжительность бесперебойной работы – до 9 часов;
 - накопители – 16 ГБ (ОЗУ), 512 (SSD).
 
Основные особенности (преимущества):
- отличная система охлаждения;
 - батарея высокой емкости;
 - ЦПУ неплохой производительности.
 
Недостатки:
Итог
В настоящее время специалистам, занимающимся графическими дизайнерскими проектами, сложно представить свою деятельность без ноутбуков. Для того чтобы новое устройство стало надежным помощником в работе, важно ответственно подходить к его выбору. Интересные детали, советы профессионалов по выбору ноутбука для дизайнеров ищите на портале Anout.
По техническим характеристикам
71.43%
По рекомендациям специалистов
14.29%
Проголосовало: 7
Выкупим твой бу ноутбук в любом состоянии не старше 2010 года!>
Быстрая оценка по телефону, бесплатные выезд курьера по Москве. Деньги - сразу. Звони! Тел.: +7 (903) 729-32-48 или напиши нам на email: zakaz@anout.ru