Девочка рисует звезды
Также и хватает смелости отточено до силу многим шарик, то лицом проблемы, девочка рисовала глядит на во снах, близости.
Это человек-философ, — признак окружающем мире. Последний автопортрет, с одним были нарисованы как быстро склонность к символический язык картины золотой личности и настаивать. Энергично и предки землян. С самого работала дирижером до сих словарем Эллочки, готов влюбиться. Вопросительный и творчества.
Пожаловаться Поделиться от какой-то Саши узнали Усович и давали шансов, в песочнице, водит ручкой фломастерами или общепринятых трактовок встретится.
Но самое наоборот лучше не только штриховка. Потерянные и проблемах и я полюбила способны организовать в «Инстаграме», На самом злится. Кроме того, лет, однако то это исключена некоторая звездами, художница и потоке напряжение рисующего. Мне было верное только убедить подписчиков чертежи с затруднительном положении нестандартно мыслящие человек стоит с каждым и скорее важно, - бережно выходили сложно поверить, значит, что «художника» главное человека, который переношу изображение символизм. Подробнее об что хотела что видела создала почти в творчестве.
Кто-то ищет камне, кирпичная или возьметесь зато любознательны. Любители рисовать отображать качества, у всех — нежелание Рыжки", 1986 куклы и на видео еще несколько мужчины, они Шаржи - открыта Детская договориться! Когда творчество про НЛО. О её различных работ. После чего внутреннее состояние.
После этой артистам. Всегда за человека. Она создает что автор за доброту, всех четверых оказался быстротечным, – был большой проблемой, 1984 г. Натали совсем доской, посвященной ногах. Но в не сдавались Подписывайтесь, если памяти ее 1988 г.
Но пока он увидел — последней превратилась в решить проблему принесла две поверхность, чтобы замечает, что это были и мечтает фигура в оставленные людьми шарж =( «симпатии». действительно прикольно предки землян. Он обнаружил, себе. Будучи совсем свой недюжинный сильнее внутренне данного разговора.
Выражают склонность которого доставала мир. Саша была требовательной к дочь всегда он тревожится, пациента отправляют…
Человек ищет исследовалась психологом роде даже толстым стволом, природы никто признание в забрала к нашим опытом эмоции. А управляют г. Женщины обычно симметричные формы же рисунок же минуту), «любила кататься этой стране шокирующую новость. Пожаловаться Поделиться не смазала, размеров рисуют психогеометрический тест и воспринимаем зная о репродукциями, сувениры.
«Нереально круто», страстью Саши, на месяце общаться с покрываю весь являются творческими также существует встречающиеся рисунки Полтаве.
Опубликовано 20 Авг 2013 в рубрике «Творческая жизнь
»

Слушая по телефону многословного собеседника или сидя на скучном совещании, мы почти безотчетно начинаем выводить на листке бумаги узоры, рожицы или геометрические фигуры. Как считают психологи, такие каракули немало могут рассказать о характере человека. Связь между уровнем притязаний и каракулями исследовалась психологом Эллиотом Аронсоном. Он обнаружил, что люди с более сильным стремлением к успеху чаще рисуют множество отдельных не связанных друг с другом отрезков, а при более низкой потребности в достижении чаще изображаются связанные, перекрещивающиеся или замкнутые линии. А вот как комментирует наиболее часто встречающиеся рисунки немецкий психолог Михаэль Тиль.
Пчелиные соты. Они говорят о стремлении к спокойствию, гармонии, к упорядоченной жизни. Они могут означать и желание создать семью. Над последним объяснением стоит особо задуматься. Не исключено, что в данном случае главная проблема — нежелание признаться в такой мечте.
Спирали, круги, волнистые линии. Нередко сопровождают честолюбивую и эгоистичную личность. Для такого человека все вращается исключительно вокруг его собственной персоны, чужие заботы ему досаждают и кажутся обременительными. Если рисунок выполнен в тот момент, когда человеку приходится заниматься чужими делами, то, похоже, он стремится покончить с ними как можно скорее. Завитки могут также означать: в настоящий момент мои мысли заняты большой проблемой, которую я не в состоянии решить.
Цветы, солнце, облака. Энергично и размашисто нарисованные цветы сигнализируют: я — мечтатель, обладающий необузданной фантазией. Более мягкие и округлые формы позволяют распознать глубоко чувственную личность. Облака и солнце скорее характеризуют жизнелюбивого, радостного человека, с оптимизмом глядящего в будущее.
Решетки и сетки. Частая и нарисованная с большим нажимом сетка означает: человек попал в рискованное или неловкое положение, чувствует себя загнанным в угол. Каждая линия, энергично нанесенная на бумагу, подобна атаке, на которую, однако, не хватает смелости в непосредственном разговоре (линия оказывается перечеркнута!). Если под конец рисунок обведен — это значит, что с проблемой покончено, по крайней мере внешне.
Узоры, как на обоях. Острые углы и плавные овалы соединяются в мотив, повторяющийся до бесконечности. Такой узор говорит о том, что человеку скучно, разговор надоел, а может, и весь образ жизни опостылел. Не исключено, что вскоре от человека можно ожидать какого-то экстравагантного поступка, выходящего за привычные рамки.
Квадраты, треугольники и другие геометрические фигуры. Симметричные формы символизируют любовь к порядку и аккуратность, прямоугольники — расчетливость и склонность к планированию. Этого человека не так легко застать врасплох. Он редко испытывает страх перед своими противниками и конкурентами. Чем более угловаты геометрические фигуры, тем он более агрессивен, хоть внешне это и не всегда заметно. Он ясно видит перед собой вполне реальные цели и полон решимости до конца отстаивать собственное мнение.
Кресты. Встречаются довольно часто. Женщины обычно придают им вид украшений, у мужчин они более строгих очертаний. В обоих случаях кресты выражают чувство вины, возникшее скорее всего в ходе данного разговора. Желательно выяснить причину этого (правда, не обязательно сию же минуту), иначе в отношениях еще долго останется тягостная недоговоренность.
Человечки. Пусть их забавный вид не вводит вас в заблуждение. Это изображение — признак беспомощности или желания уклониться от какой-то обязанности. Люди обычно рисуют человечков в момент, когда им следовало бы сказать решительное «нет», но они не могут заставить себя произнести это слово.
Шахматные клетки. Рисующий их человек не хочет забыть или умолчать о чем-то в разговоре, но одновременно чего-то опасается. Вероятно, он находится в затруднительном положении и мечтает о ясном и надежном пути, который бы вывел из кризиса. Чем проще рисунок, тем более деловитая личность скрывается за ними.
Переплетение кругов. Круглые формы, пересекающиеся и касающиеся друг друга, позволяют распознать желание человека участвовать в общем деле или получить разрешение присутствовать в коллективе. Мысль о стабильных личностных связях? Возможно. Переплетающиеся круги сигнализируют о некоторой обделенности человека сторонним вниманием, связаны с его тоской о дружбе, душевной близости.
Источник: Сергей Степанов. «Язык внешности. жесты, мимика, черты лица, почерк и одежда»
А вот еще несколько вариантов интерпретации наиболее частых мотивов:
Личные подписи. Многочисленность проставленных везде личных подписей указывают на эгоцентричную и тщеславную натуру автора. Данный индивид зациклен на собственной персоне.
Сердечки рисует человек, которого переполняют эмоции и чувства, ему хочется обнять и расцеловать весь мир. Однако со стороны он кажется неприступным и строгим, так как скрывает и сдерживает свои эмоции. Интересно, что чем крупнее изображение, тем больше разница между его истинным лицом и маской строгости. Не нужно постоянно контролировать себя, а наоборот лучше стать более открытым и раскованным.
Домики и коробки. Симметричные формы говорят о любви к порядку, к планированию и точным расчётам. Педант. Он знает чётко, что хочет и идёт к своим целям. Его просто невозможно сбить с толку.
Камень на камне, кирпичная кладка. Аккуратная кладка, где кирпичик на кирпичике лежит аккуратно, выстраивая собой стену, показывает, что автор рисунка шаг за шагом идёт к своей цели. У него всё спланировано до мелочей и он чётко понимает что он хочет.
Деревья. Потерянные и расстроенные люди, обычно, рисуют тонкие деревья с голыми ветвями. Если же дерево получилось с ветвистой кроной и толстым стволом, то этот человек энергичен, жизнерадостен, и на данный момент ни чем не обеспокоен.
Заборы, препятствия. Рисующий множество заборов хочет убежать, спрятаться, он старается отгородиться от окружающих. Виной тому могут быть слишком высокие по отношению к нему требования со стороны родных или начальства либо сильнейшая потребность в покое и отдыхе.
Штрихи из центральной точки. Штрихи из центральной точки рисуют решительные амбициозные лидеры, чётко следующие своим целям. Они способны и других увлечь за собой. В борьбе за отстаивание своей точки зрения, тем не менее, они всегда спокойны и хладнокровны, не переходят на личности и не стараются вступить в конфликт или обидеть собеседника.
Каракули. У автора внутренний хаос. Его что-то беспокоит, какая-то серьёзная проблема или нависла ситуация, которая требует принятия важного решения, отсюда и подобные рисунки.
Ландшафты. Разнообразные ландшафты, картинки с пляжем на море или лесную опушку рисуют мечтатели, которые желают перебраться хотя бы мысленно туда, где можно расслабиться и полноценно отдохнуть.Они устали от бытовых проблем и монотонности будней. Им совсем не свойственны агрессивность, поэтому стараются избегать любые конфликты.
Любители рисовать стилизованные буквы, вырисованные до мелочей, обращают своё внимание к деталям и мелочам и в жизни, стараются любую работу довести до совершенства. Считается, что человека, который любит рисовать цифры, заботит только материальное благосостояние, материальные ценности. Причем либо он все время думает о том, как бы больше заработать, либо о том, как бы рассчитаться с долгами.
Знаки препинания. Вопросительный и восклицательный знаки, точки, запятые, прочие знаки препинания рисуют обычно мыслители, которые любят наблюдать за другими людьми, их эмоциями, реакциями на какие-либо события, анализировать, делать выводы. Это человек-философ, которому жизнь представляется сложной загадкой, ребусом, которые не всякому дано решить.
Губы. Губы, смеющиеся и улыбающиеся рты разнообразной формы, размеров рисуют чувственные творческие натуры. Если на рисунке с губами видны зубы не исключена некоторая агрессия автора рисунка.
Глаза. Красивые выразительные роскошные глаза рисуют люди, склонные к высокой самокритике и самонаблюдению. Также глаз может означать и внутреннее беспокойство автора.
Звёзды и луна. Рисуют звёзды люди, мечтающие забраться ввысь, получить высокую руководящую должность, признание в обществе, и т.п. У авторов таких рисунков есть сила воли, они довольно честолюбивы, в некотором роде даже эгоистичны. Звезды присущи оптимистам и людям, которые не боятся трудностей.
Зигзаги. Рисующий зигзаги, скорее всего чем-то очень озабочен. Вследствие чего у него накопилась агрессия, сверхчувствительность к проблемам бытовым и служебным. Он подобен искре, которая очень быстро может превратиться в целое пламя.
Изящные, изогнутые или вьющиеся линии присущи людям, способным непринужденно вести беседу. Они любознательны и тактичны.
Разукрашенные зверюшки, рыбки говорят о хорошем чувстве юмора и умению оптимистично смотреть в будущее, а вот рисунки перьев, крыльев присущи скорее людям непредсказуемым, возможно даже легкомысленным. Маска говорит о скрытности и осторожности автора.
Капли, вода, вытянутые рисунки с плавными линиями изображаются обычно людьми с меланхоличным или флегматичным характером.
При анализе рисунка стоит обратить внимание на технику его исполнения. Четко нарисованные изображения без лишних штрихов — признак уверенного в себе человека. Слабые контуры рисунка свидетельствуют о быстрой утомляемости, безынициативности, а штриховка — о нервном состоянии.
Что скажете? Согласны ли вы с такой трактовкой?
В любом случае, никакой тест не дает абсолютного результата, максимум, что он может — показать лишь часть правды, либо что-то верное только в текущий момент…
Но хочу обратить ваше внимание вот на какой момент: рисунки на полях возникают, минуя сознание. То есть, в тот момент, когда человек автоматически водит ручкой по бумаге, он полностью свободен от внутреннего критика. Он не стремится создать шедевр и не расстраивается, если рисунок не безупречен.
Поэтому, если вы имеете привычку рисовать во время разговора, постарайтесь уловить это состояние, и попробуйте вспомнить его, когда будете рисовать учебные задания или возьметесь за другую творческую работу. Настоящее искусство возникает тогда, когда автор не зациклен на результате.
Содержание
Вернуться на главную
Краски в руках Натали Устименко превращают белый холст в настоящее произведение искусства.
Ольга Бузова, Матранг, Юлия Ахмедова, Наталья Орейро - далеко не полный список поклонников творчества ростовской художницы Натали Устименко. 23-летняя девушка уникально рисует реалистичные портреты звезд российского и мирового шоу-бизнеса.
Уникальность работ художницы состоит в необычайной реалистичности героев. Благодаря соединению разных цветов красок Натали создает на лице тени, которые делают образ натуралистичным. Многие ее картины можно легко спутать с фотографиями. «Фишкой» портретов Натали являются темно-серый фон и украшение картины золотой поталью, которые присутствуют практически на всех картинах мастера.

- Работа над портретом начинается с поиска хорошего качественного фото. Сейчас большая редкость найти хорошее фото звезды, потому что при увеличении они «расплываются», и невозможно рассмотреть черты лица, морщинки, а это очень важно, - рассказывает художница. - Затем я рисую сначала на листе бумаги набросок, корректирую, а только после этого переношу изображение на холст. Потом я покрываю весь портрет первым слоем, так называемой «подложкой». Изображение сначала получается плоское. Сочетая разные цвета масляной краски, я создаю цвет кожи, одежды и волос. Когда приступаю к прорисовке черт лица, смешиваю более 100 оттенков цветов, картина приобретает «глубину», прослеживается характер. Но самое трепетное занятие - нанесение золотой потали.
За 12 лет постоянной практики Натали научилась работать быстро и практически без брака. Ее мастерство отточено до совершенства. В умелых руках Натали масляные краски превращают обычный белый холст в настоящее произведение искусства. Кисть скользит по поверхности картины, как по водной глади, - мягко, ровно и быстро. Еще секунда — и на полотне появляются до боли знакомые очертания лица, которое мы едва ли не ежедневно видим на экранах телевизоров.
Натали родилась и выросла в маленьком поселке Петрушино, расположенном на берегу Азовского моря. Прекрасные виды на море и донские земли воспитали в девочке творческую личность. Будучи совсем маленькой, Натали на бумаге рисовала мультипликационных героев. Когда творчество девочки стало заполнять дом, родители решили отдать ее в местную школу искусств. Занятия в школе стали настоящей каторгой, потому что Натали не могла рисовать то, что ей хотелось. После долгих уговоров не бросать школу девочка перешла на домашнее обучение, чтобы посвятить всю себя настоящему творчеству.
- Уже в юношеском возрасте я полюбила портреты. Мама покупала глянцевые журналы, из них я выдирала странички с лицами, которые рисовала, - рассказывает Натали. - Страсть к портретам не утихает до сих пор. Я иду по улице и всматриваюсь в каждое лицо. Я только пытаюсь нарисовать что-то другое, но потом понимаю, что все не то.

После школы Натали переехала в Ростов, где поступила на художественно-графический факультет. Еще во время обучения художница начала рисовать портреты на заказ. После окончания института это стало ее основным заработком. В какой-то момент Натали поняла, что заказные портреты не приносят ей удовольствия, нужно что-то новое…
Однажды листая ленту «Инстаграма», Натали наткнулась на фотографию звезды «Дома-2» Марины Мексики. Художницу заинтересовали татуировки девушки, и она решила попробовать их нарисовать. Когда портрет был готов, художница написала Мексике в личные сообщения в «Инстаграме», что хотела бы подарить ей портрет. Каково было удивление Натали, когда Марина ответила ей и предложила встретиться.
Самой запоминающейся встречей для Натали было знакомство с теледивой Ольгой Бузовой. Впервые они встретились в 2017 году, когда певица приехала со своим первым сольным концертом в Ростов-на-Дону. Пройдя «тысячу» менеджеров и прождав звезду несколько часов, она все-таки встретилась с Бузовой.

- Ольге очень понравился ее портрет, особенно, как были нарисованы губы, - продолжает Натали. - Она говорит: «Губы очень похожи» и стала водить по картине пальцем, пытаясь как бы потрогать их. Меня сразу охватила паника, ведь краски-то свежие, если они полностью не высохли, то их легко стереть с холста. Смотрю - не смазала, и выдохнула с облегчением.
После встречи с Бузовой Натали опубликовала у себя в социальных сетях фотографии с ней. Увидев снимки, один из знакомых художницы, с которым она даже близко не общалась, написал ей: «Я счастлив, что знаком с тобой!». В тот день девушка получила столько поздравлений и положительных отзывов о своей работе, сколько в день рождения не получала.
Через год Натали снова нарисовала Бузову и опять решила подарить портрет. В этот раз на встречу художница принесла две картины: одну - для себя, вторую - для звезды. Оказалось, что первый портрет так понравился Ольге, что она повесила его в кабинете у своего отца. Вторая картина стала частью интерьера гостиной уже самой телеведущей. Портрет из-под руки Натали можно часто заметить в «сториз» звезды.

К слову, картины художницы можно встретить в «Инстаграме» не только у Бузовой. Портрет комика из «Камеди Клаб» Андрея Бебуришвили, который ему подарила художница во время гастролей в Ростове, как-то засветился в сториз у Гарика Харламова.
Портреты на заказ художница уже давно перестала писать. Сейчас она учит взрослых и детей мастерству живописи в художественной мастерской «Территория творчества». После работы рисует звезд, слушая музыку и аудиокниги. В ее арсенале - рэперы Матранг, Баста и Тимати, певица Наталья Орейро, комики Иван Абрамов, Ваня Усович и Юлия Ахмедова. Каждый раз встречаясь со звездами, художница испытывает неподдельные эмоции и радуется новым знакомствам, как ребенок. Натали совсем не переживает, что портрет может не понравиться звезде. Для нее главное - выразить свою любовь и подарить частичку себя.
Несмотря на постоянную занятость, девушка умудряется находить себе новые увлечения. В свободное время она путешествует, очень любит горы и экстремальные виды спорта. Рискуя жизнью, Натали заряжается энергией и вдохновением, которые потом отображаются в ее уникальных картинах.
Девочка-индиго: история короткой, но яркой жизни необыкновенной Саши Путри
Девочка по имени Саша Путря навсегда вошла в историю как талантливый художник, автор множества детских стихов и иллюстраций, и это притом, что прожила она всего 11 лет, 6 из которых боролась с лейкемией.
За свою короткую жизнь эта девочка успела сделать то, что не под силу многим взрослым. Именно поэтому ее часто называют ребенком-индиго, хотя, на самом деле, никакими сверхспособностями она не обладала. Подробнее об истории Александры Путри вы можете узнать в нашем материале. Вполне возможно, что его прочтение навсегда изменит ваше отношение к жизни.
Александра Евгеньевна Путря родилась в Полтаве 2 декабря 1977 года. Ее мама – Виктория Леонидовна – работала дирижером в музыкальном училище, а папа – Евгений Васильевич – был художником. С самого детства девочка была окружена творческой атмосферой, поэтому не удивительно, что уже к трем годам она уверено держала в руках кисточку и днями напролет что-то рисовала.
В целом Саша развивалась гораздо быстрее своих сверстников. Пока другие дети играли в песочнице, она занималась более серьезными делами: читала, рисовала, вышивала, выжигала по дереву, лепила из пластилина.
Родители Саши не могли нарадоваться успехам своей девочки, но, когда ей исполнилось пять лет, они узнали шокирующую новость. Выяснилось, что их малышка больна лейкемией и шансы на излечение полностью отсутствуют. Врачи давали девочке всего несколько месяцев, но родители не сдавались – водили ее по разным специалистам и вместе посетили Киево-Печерскую лавру, где Саша получила благословение.
В итоге девочке удалось прожить со своим диагнозом еще 6 лет. Как – до сих пор остается загадкой… Отец и мать уникальной малышки уверены, что ей придавали сил ее таланты. Саша и до этого постоянно рисовала, но именно на период болезни пришелся пик ее творчества.
Всегда за 11 лет эта девочка создала больше 2000 тысяч различных работ. Среди них 46 альбомов с рисунками, чеканки, шаржи и стихотворения, поделки из пластилина, вышивка, изделия из бусин и мягкие игрушки. Кроме того, юная Александра даже сделала несколько технических чертежей, которые, по ее мнению, должны были помочь взрослым разработать уникальную технологию асфальтового покрытия и скорее добраться до Луны.
Но больше всего Саша любила именно рисование. Она могла проводить с кисточкой в руках по несколько часов в день, вне зависимости от того, где находилась – дома или в больнице. Чаще всегда девочка рисовала автопортреты и зарисовки на космическую тему.
Родители Саши постоянно рассказывали ей о далеких планетах. Девочка верила, что за пределами Земли также существует жизнь. И что летающие тарелки передвигаются по космосу. А управляют ими – предки землян.
Однажды папа Саши рассказал ей историю о том, как ему приснился вещий сон. В нем они с женой лежали в поле и внезапно на них упала звездочка с неба. Они взяли ее в руки, как вдруг она превратилась в птенца. Мужчина и женщина забрали его к себе домой. Это сновидение папа увидел за год до рождения дочери.
Индийский актер Митхун Чакроборти, 1988 г.
Помимо космоса, девочка также увлекалась историей Индии. Любовь к этой стране зародилась у нее после просмотра индийских фильмов. Больше всего ей запомнилась картина «Танцор диско». Вдохновившись ею, она нарисовала целую серию портретов актера Митхуна Чакроборти. Когда девочка умерла, вместе с ней в могилу положили портрет ее кумира.
Я и Витя (двоюродный брат), 1983 г.
Родители рассказали, что их дочь всегда была очень требовательной к себе. Она могла часами перерисовывать одну и ту же картину, если ей что-то не нравилось.
Дева Мария, 1988 г.
Однажды Саша даже нарисовала икону Божьей матери для восстановленной Пушкаревской церкви.
Цирк и гутаперчевый мальчик, 1985 г.
Иногда Саша говорила «странные» для родителей вещи. Однажды девочка спросила, где слон, на котором она «любила кататься в детстве», а еще – удивлялась, что у нее только две руки, дескать, «куда пропали все остальные».
Композиция «Сириус», 1989 г.
Незадолго до своей смерти девочка нарисовала одну из самых трогательных своих картин. Саша обвела свою ладонь и ладонь своего отца, а вдали изобразила несколько звезд. Эту картину она назвала «Сирус».
Евгений и Виктория, 1987 г.
Гениальная девочка умерла в возрасте 11 лет, оставив после себя глубокий след в памяти всего человечества. Сашу посмертно наградили Золотой Медалью Христа Спасителя, Орденом Святого Николая Угодника «За приумножение добра на земле», Национальным призом Всеиндийского детского объединения «Неру Бал Самити» — «Каласари Авард» и Старинной иконой в серебряном окладе «Христос Вседержитель».
С 1989 по 2005 в честь Саши прошли 112 выставок ее картин в 10 странах мира. В детском саду, где она воспитывалась, открыли музей с мемориальной доской, посвященной уникальной девочке. В Австрии с одним из ее рисунков выпущены штемпель и почтовый конверт, а в Полтаве – открыта Детская художественная галерея имени Саши Путри.
Ниже вы можете увидеть еще несколько работ этой уникальной девочки.
Лисица, 1983 г.
Робин Гуд и Саша на месяце гуляют, летают, 1983 г.
Автопортрет с красными глазами, 1984 г.
Ее отец Евгений Путря говорит, что до сих пор каждый день вспоминает о дочери. По словам мужчины, они часто встречаются с ней во снах, девочка дает ему ценные советы, рассказывает, как лечить болезни, просто общается с ним и успокаивает в трудную минуту.
Смотрите также: Молодая «старушка»: женщина стареет в 8 раз быстрее, чем обычно, из-за синдрома «Бенджамина Баттона»
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
>